Melihat Batu Payung Yang Pernah Menjadi Iklan Rokok Dunhill (Tour de Lombok Tengah 4/habis)

Batu Payung

Batu Payung

saat saya dan kawan-kawan saya berada di Pantai Tanjung Aan sedang menawar-nawar kaos, Salah satu petugas nelayan mendekati kami dan menawarkan untuk melanjutkan perjalanan lagi ke batu payung. Jujur saya baru dengan dengan nama batu payung ini. petugasnya menjelaskan bahwa batu ada di tengah laut dan berbentuk seperti payung. Saya dan kawan pun penasaran setelah mendengar penjelasan dari petugas tersebut. Akhirnya kami berlima berembuk bersama memutuskan ya atau tidak. Tidak berapa lama kami memutuskan untuk melanjutkan perjalanan lagi ke batu payung.

siap-siap menuju batu payung

siap-siap menuju batu payung

Nah untuk transportasinya gimana?kami harus menyewa perahu dengan merogoh kocek sebesar 200.000. lumayan mahal sih dalam hati kalau hanya melihat batu di tengah laut. eh baru-baru ini, saat saya hendak menyelesaikan tulisan ini, saya baru tahu untuk pergi ke sana, sebetulnya tidak perlu menyewa perahu tapi langsung melalui jalur darat… yah… ternyata kami dikadalin dah…ngak apa-apa itung-itung pengalaman dan ngasih rejeki ke teman-teman

Kami pun berangkat menggunakan perahu kecil, at least cukup mengangkut kami berlima. Perahu kami harus melawan kuatnya gelombang Samudra Hindia. Kuatnya arus gelombang ini cukup membuat histeris Dian sepanjang perjalanan. Bagaimana tidak lebih histeris. La wong di Pantai Mawun yang termasuk kawasan teluk aja ngak berani apalagi laut dalam seperti ini. diombang ambing gelombang laut. Teman kami yang lain sebetulnya juga takut tapi berusaha tenang. Tidak seperti Dian. Jadi Dian itu akan histeris kalau melihat Bule dan melihat air laut dalam. Makin ketengah arusnya makin kuat, makin histeris lah si Dian. Yah begitulah arus laut menuju Batu payung. Seru dan menegangkan melawan gelombang Samudra Hindia.

di bawah batu payung aku melihat sesuatu

di bawah batu payung aku melihat sesuatu

Setelah 30 menit perjalanan, kami pun sampai di kawasan batu payung itu. Saya tidak kenapa batu ini disebut batu payung. Bentuknya aja tidak seperti payung or jamur. Mungkin ini lebih mirip dengan payung yang belum dibuka gituw. Ternyata pengunjung di batu payung lumayan banyak juga. Bahkan saya melihat beberapa orang yang sedang foto pre-wedding. Memang asik sih foto pre-wedding di sini.

Waktu itu saya tiba di batu payung pada saat sore hari. Jadi sunsetnya berada di sebelah barat batu payung itu yaitu di daerah pantai Tanjung Aan. mungkin kalau anda mau kesini dan ingin melihat warna langit yang indah sebaiknya datanglah pagi hari, anda akan disuguhkan matahari terbit yang keluar dari Samudra Hindia. Indah bukan.

Pose bersama di batu Payung

Pose bersama di batu Payung

Oh yaa batu payung punya sebutan lain loh. Yaitu batu Dunhill menurut sebagian orang. karena batu payung ini pernah dijadikan lokasi syuting iklan rokok Dunhill pada awal bulan tahun 2013 (maap ya sedikit iklan)..hehe.

neh saya link ke video iklannya yach gan… http://www.wisatapulaulombok.org/liputan/pengambilan-clip-iklan-dunhill-mild-di-batu-payung.html

Nah sedikit trips ne bagi teman-teman yang pengin ke batu payung gratis.

  1. Hiraukan ajakan nelayan yang akan mengajak menyeberang ke Batu Payung, tapi kalau memang berbagi rejeki ke nelayan. Monggo dipersilahkan itu lebih baik
  2. Setelah sampai di pantai Tanjung Aan, silahkan anda melanjutkan perjalanan sedikit lagi. Kalau masih bingung, silahkan tanya ke warga di daerah sana.
  3. Nah bagi para Lanscaper, sebaiknya anda menginap di kawasan kuta, Lombok. Atau menginap di kampung (itu sih kalau bisa), Saya juga belum pernah nyoba soalnya. Nah saat pagi silahkan datang ke Batu Payung untuk menyaksikan batu payung saat sunrise. Indah bukan.

Nah balik lagi ke ……

setelah hampir setengah jam di batu payung, kami pun siap-siap balik. Waktu sudah menunjukkan setengah 5 sore. Yups akhirnya perjalanan kita diakhiri dengan hang out di Taman Udayana, Mataram dan Senggigi. See u next time. (cad/habis)

27 thoughts on “Melihat Batu Payung Yang Pernah Menjadi Iklan Rokok Dunhill (Tour de Lombok Tengah 4/habis)

    • yaaaa berarti perlu direncanakan lagi atuh bung Indra…siap mengantar kalo ada waktu…emang pas di lombok kemarin, ke lombok yang mana?paling gili trawangan ya hehe..sory nebak

    • yaaaa maunya sih gituw mas…tapi penginapannya ngak ada yang deket sana…ada tapi agak jauhan namae novot***, tapi agak mahal..pengin sih nge-shoot pagi-pagi.. mungkin kapan-kapan perlu dijelajah lagi pas pagi…thank mas bek.

    • wahhh ada dunk….tiga kali ke Tanjung Aan tapi belum ke batu payung sama sekali. anda termasuk golongan orang-orang yang merugi heheh..peace hehe… berarti harus ke empat kali tuh mas ke tanjung aan baru bisa ke batu payung hehhe….cemungutttt

  1. saya rencana tgl 24-25 agustus 2013 ini mau ke lombok, masih bingung mau kmana kalau boleh kontak untuk ngobrol2 diskusi munta advice ke Bung Cader Abdul & Bung Habibi bisa minta nomor kontaknya….saya bisa dihubungi di nomor 087889898608 email hasanuluum@gmail.com

  2. om, mau nanya banyak doong. hihi
    kalo saya dari senggigi ke tanjung aan & batu payung, kira2 perjalanan berapa lama ya? rencana brgkt pagi dari senggigi, abs dari tanjung aan langsung ke bandara bwt ngejar flight jam 3, sempet ga ya? skalian butuh info sewa mobil yg murah dan recommended kalo ada. hehe *nanyanya nodong ni*

    • silaaa mungkin bisa ke rental yudha. ne no Hpnya. 08131339639000. akh cukup kug. dari senggigi ke Tanjung Aan dan or Batu Payung mungkin butuh waktu sekitar 1.30 menit. insaalloh sempet banget… oh ya batu payung ini hanya 30 menit dari tanjung Aan. selamat menjelajahi lombok

      • om, itu nomer henponnya kok 14 digit yak? hehe. saya coba kontak nomer itu ga bisa. *curiga typo* :p nanya 1 lagi dong, kalo ke desa sade, itu searah dr tanjung aan ke bandara ndak ya? lagi nyari2 opsi destinasi biar ga pantai mlulu. hehe. thanks in advance!😀

      • oalah kebanyakan nomernya haha kelebihan 13. yang bener 081339639000. yups betul wajib mampir sade. kalau dari Bandara mau ke Tanjung Aan pasti lelewati sade. so bisa mampir deh..bisa mampir pas berangkatnya atau pulangnya…

  3. wah…kebetulan liburan ini mau ke lombok. lagi searching… ehh nemu site ini. langsung masukin kedalam list deh. apalagi baru liat dari gambarnya bagus, bikin ngiler. makasih nih infonya😀

  4. Ikutan comment ya guys…kemarin tanggal 2 mei 2015 saya barusan dari batu payung,kena tipu juga sich naik perahu nelayan 100ribu(sendiri)…padahal bisa jalan dari pantai tanjung aan ke batu payung…hahahhaha…tapi terbayar sudah setelah lihat fota saya yang awesome,kerennn banget foto disini…luar biasa…kereeeennn

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s